Begini Cara Jual Foto Online Tanpa Aplikasi Maupun Dengan Aplikasi

Advertisements

Pada era serba digital ini, nyari duit tambahan udah nggak sebatas macam jaman dulu, banyak banget peluang yang bisa kamu dapetin dari luar pekerjaan tetap kamu.

Kamu pasti penasaran kan? Emang ada sih aplikasi foto atau dari jualan foto yang bisa ngasih cuan? Harus pake kamera profesional nggak sih?

Aplikasi Jual Foto Online Ternama

Semua pertanyaan tadi bakal terjawab dengan aplikasi keren ini! Namanya Shutter Stock Contributor.

Nih salah satu orang yang berhasil meraup cuan yang lumayan dari shutterstock bisa kamu lihat sendiri:

Image Source: microstockguru.com | Ilustrasi Penghasilan Dari Jual Foto

Lalu foto apa aja sih yang bisa dijual di shutterstock? Intinya, foto apapun yang kamu anggap unik bisa laku di shutterstock.

Aplikasi dan platform ini berguna buat jualan foto-foto hasil jepretan kamu, kamu bebas berkreasi sesuka kamu dan jual deh fotonya di sini.

Oh ya, kamu nggak perlu pake kamera profesional kok, cukup pake Hp kamu aja, iya Hp kamu.

Cara Daftar Contributor Dengan Aplikasi Dan Tanpa Aplikasi

Pasti udah nggak sabar kan pengen tau caranya? Tenang aja, caranya gampang banget! Yuk simak dan ikuti langkah-langkah buat download dan daftarnya!

Berikut Langkah Langkahnya

  • Pertama, download aplikasi Shutter Stock Contributor langsung dari Google Playstore ( Bagi Yang Ingin Pakai Aplikasi )
  • Buat kamu yang pake iOS (Iphone), bisa download app-nya di Tautan Ini.
  • Terus, klik tautan ini ( Resmi Di shutter stock) buat daftar.

Image Source: submit.shutterstock.com

  • Pilih “Get Started”,

Image Source: contributor-accounts.shutterstock.com/

  • Kemudian isi kolom daftar berupa Nama, Nama Display, Email, Password dan centang kotak kecil disamping kata “I certify..” Kalau kamu belum 18 tahun, bisa pake identitas keluarga yang udah 18 tahun.
  • Terus cek email buat verifikasi, kalau nggak nemu emailnya coba cek di folder spam.
  • Setelah nemu email verifikasi, klik link yang ada tulisannya “Please click here to verify‚Ķ.”
  • Setelah sukses verifikasi, buka deh aplikasi Shutter Stock Contributor dan masuk pake email dan password yang kamu daftarkan tadi, dan bagi yang tidak menggunakan aplikasi bisa membuka browser yang tadi teman temen gunakan untuk daftar ya.
  • Nah di sini kamu isi data lengkap kontributor kamu, kayak nama, negara, alamat lengkap, kota, provinsi, kode pos, nomor hp.
  • Terus Klik Continue.
  • Klik Start Here dan mulai deh upload foto-foto keren kamu!

Solusi Bagi Yang Terkendala Dengan Aplikasi

  • Kalau aplikasinya nggak bisa di download di beberapa smartphone, kamu bisa login pake akun yang udah didaftarkan tadi.
  • Nanti ada dua kolom email dan password.
  • Pake email yang tadi kamu gunakan buat daftar dan pake password yang tadi dibuat.
  • Selesai deh!

Penutup

Nah itu tadi Cara Daftar, Jualan Gambar Di Shutterstock Contributor jangan lupa ya bagi-bagi info ini ke temen-temen, sodara-sodara kamu yang hobi foto-fotoan, soalnya mungkin aja dengan info ini mereka bisa dapetin rezeki tambahan.

Perlu diketahui, cara ini bukan menjadikan kamu cepat kaya mendadak dan bisa menjadi sukses dalam sekejap, semua hal itu mungkin terjadi, namun secara umum diperlukan kegigihan dan semangat agar pencapaian tersebut dicapai, Good luck!

Semoga Bermanfaat!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *